PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYA BERSAMA BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mardani, Mardani (AKTUAL, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruhÂ gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawanÂ pada koperasi Karya Bersama BelitangÂ OKU Timur. Â kesimpulan yang didapat adalah r = 0,71Â Â yang telahÂ dikonsultasikan dengan standard yang konservatif maka terletak diantara 0,600- 0,799 yang artinya tergolong pada korelasi atau pengaruh yangÂ kuat antara gaya kepemimpinan dengan kinerja karyawan pada koperasi Karya Bersama BelitangÂ OKU Timur dan setelah diadakan uji hipotesis diketahui t hitung = 2,84Â danÂ t tabel diperoleh 1,860. Adapun saran yang dapat diberikan adalahÂ Â pihak koperasi harus memberikan pelatihan kepada para karyawan agar lebih paham dalam melaksanakan tugasnya sehingga karyawan dapat meningkatkan kinerjanya.