ANALISA DAMPAK SISTEM INFORMASI PARIWISATA KABUPATEN PRINGSEWU DENGAN PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK UMKM - Kasmi, Kasmi; Ratnasari, Intan (AKTUAL, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini semakin berkembang pesat. sehingga teknologi informasi memegang pesan yang sangat kompleks bagi perkembangan informasi disegala bidang, salah satunya dibidang pariwisata pada Kabupaten Pringsewu, tetapi sistem penjualan tiket dan promosi yang dipakai saat ini masih menggunakan sistem secara manual. Sangat perlu adanya kemudahan pelayanan informasi dan penjualan tiket untuk memudahkan wisatawan yang jauh dari jangakauan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi Pustaka. Aplikasi ini memudahkan wisatawan untuk membeli tiket masuk pariwisata di Pringsewu secara online kapan saja dan dimana saja tanpa menyita waktu, dan wisatawan juga dapat mengetahui informasi pariwisata apa saja yang ada di Kabupaten Pringsewu. Sehingga waktu dapat dimanfaatkan dengan lebih efektif dan efesien bagi wisatawan dalam mencari, menerima, ataupun memberikan sebuah informasi secara cepat, tepat, dan akurat. Dari hasil penelitian di dapatkan kenaikan penjualan produk UMKM dan kunjungan wisatawan dari luar Kabupaten Pringsewu.