RETURN ON INVESTMENT: SUATU STUDI LITERATUR - Hertikasari, Ainun; Artha, Bhenu; Sopiah, Ai (AKTUAL, 2022)
This study aims to determine the variables associated with return on investment (ROI). This study uses a systematic literature review method. The results of the study of the variables that affect or are influenced by ROI. The results did not show ROI as a moderating or mediating variable. This can be used as research material in the future. Keywords: return on investment, literature review, investment ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel-variabel yang terkait dengan return on investment (ROI). Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review. Hasil penelitian menunjukkan variabel-variabel yang mempengaruhi atau dipengaruhi oleh ROI. Hasil penelitian tidak menunjukkan ROI sebagai variabel moderasi maupun mediasi. Hal ini dapat digunakan sebagai bahan penelitian di masa yang akan datang. Kata kunci: return on investment, studi pustaka, investasi