PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI SETIA USAHA KABUPATEN OGAN KOMERING ULU TIMUR - Arafik, Arafik; Kurniawan, Deni (AKTUAL, 2023)
Abstrak : Permasalahan yang dihadapi Koperasi Setia Usaha Belitang OKU Timur bagaimana pengaruh organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan, sedangkan tujuan pada skripsi ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh budaya organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada Koperasi Setia Usaha Belitang OKU Timur serta bentuk budaya organisasi yang dilakukan. Hipotesis yang diajukan adalah adanya pengaruh yang kuat antara budaya organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan pada Koperasi Setia Usaha Belitang OKU Timur. Dari hasil perhitungan tersebut ternyata diperoleh r = 0,331. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif ternyata 0,331 terletak antara 0,200 – 0,399 yang termasuk pada korelasi rendah. Kemudian untuk menjawab uji hipotesis yang diajukan pada bab sebelumnya mempunyai hubungan atau tidak, maka di uji dengan uji hipotesa dan didapat t hitung = 0,992. Sedangkan nilai t tabel pada tingkat kepercayaan 95% untuk ( n – 2 ) = 1,860. Maka dapat diketahui nilai t hitungnya 0,992 lebih kecil dari pada nilai t tabel yaitu = 1,860, dengan demikian berarti ( Ho ) dapat diterima dan ( Ha ) ditolak. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Produktivitas kerja Abstract : The problems faced by the Setia Usaha Belitang OKU East Cooperative are how the influence of the organization on employee work productivity, while the purpose of this thesis is to determine the magnitude of the influence of organizational culture on employee work productivity at the Setia Usaha Belitang OKU East Cooperative and the forms of organizational culture that are carried out. The hypothesis put forward is that there is a strong influence between organizational culture on employee work productivity at the Setia Usaha Belitang Cooperative east OKU. From the results of these calculations it turns out that r = 0.331. After being consulted with a conservative standard it turns out that 0.331 lies between 0.200 – 0.399 which includes a low correlation. Then to answer the hypothesis test proposed in the previous chapter whether there is a relationship or not, then it is tested with a hypothesis test and obtained t count = 0.992. While the value of t table at the 95% confidence level for (n – 2) = 1.860. Then it can be seen that the calculated t value is 0.992 which is smaller than the t table value, namely = 1.860, thus meaning (Ho) can be accepted and (Ha) is rejected.. Key Word : Organizational Culture, Work Productivity