PENGARUH PERENCANAAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. BUDI MAKMUR BELITANG OKU TIMUR - Hudawi, Mohammad Nuh; Darmanah, Darmanah (AKTUAL, 2023)
CV. Budi Makmur adalah salah satu perusahaan swasta yang bergerah dibidang perdagangan yang menyediakan barang-barang konstruksi, barang umum lainnya dan jasa kontraktor, yang bertempat tinggal di Desa Sukajadi Kecamatan Belitang OKU Timur. dengan kata lain CV. Budi Makmur adalah perusahaan jasa dan perdagangan yang menyediakan kebutuhan sehari-hari bagi masyarakat kecamatan Belitang khususnya dan OKU Timur umumnya. Permasalahan pada CV. Budi Makmur Belitang OKU Timur adalah " Bagaimana Pengaruh Perencanaan terhadap Efektivitas kerja karyawanâ€. Hipotesis yang diajukan adalah " Adanya pengaruh yang sangat rendah antara Perencanaan terhadap Efektivitas Kerja. Tekhnik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dokumentasi, kuisioner serta studi kep stakaan berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diperoleh r = 0,080 setelah dihubungkan dengan standar konservatif termasuk korelasi sangat rendah, besarnya kadar prosentase diperoleh hanya sebesar KP = 0,0064% menunjukkan bahwa Pengaruh Perencanaan terhadap Efektivitas kerja dengan uji hipotesis diperoleh â€œtâ€ hitung sebesar 0,022 dan â€œtâ€ table sebesar 1,860 berarti Ha ditolak dan Ho Diterima. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis yang diajukan sebelumnya tidak terbukti. Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Kata Kunci : Perencanaan, Efektivitas kerja Abstract :Â  CV. Budi Makmur is a private company engaged in trading providing construction goods, other general goods and contractor services, residing in Sukajadi Village, Belitang OKU East District. in other words CV. Budi Makmur is a service and trading company that provides daily needs for the people of the Belitang sub-district in particular and east OKU in general. Problems with CV. Budi Makmur Belitang East OKU is "How Planning Influences the Effectiveness of Employee Work". The hypothesis put forward is "There is a very low influence between planning on work effectiveness. Data collection techniques are carried out by means of interviews, observation, documentation, questionnaires and statistical studies based on the results of analysis and discussion obtained r = 0.080 after being associated with conservative standards including very strong correlations low, the percentage level obtained is only KP = 0.0064% indicating that the Effect of Planning on Work Effectiveness by testing the hypothesis obtained "t" count of 0.022 and "t" table of 1.860 means that Ha is rejected and Ho is accepted. This shows that the hypothesis previously proposed is not proven. Â  Keywords : Planning, work effectiveness