PENGARUH DISIPLIN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI BAGIAN KEUANGAN PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA OGAN KOMERING ULU TIMUR - Kurniawan, Agung (Jurnal Trisna Riset, 2024)
Akuntabilitas kinerja Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Ogan Komering Ulu Timur merupakan perwujudan kewajiban pemerintah untuk mempertanggung jawabkan keberhasilan/kegagalan pencapaian visi dan misi badan yang diwujudkan melalui pencapaian tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan. Akuntabilitas kinerja dilaksanakan melalui pengukuran kinerja yang dapat digunakan untuk melakukan penilaian atas keberhasilan/kegagalan pelaksanaan kegiatan sesuai dengan sasaran dan tujuan yang telah ditetapkan dalam rangka mewujudkan misi dan visi Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Ogan Komering Ulu Timur. Pada BKPSDM Ogan Komering Ulu Timur, ternyata disiplin belum dilaksanakan dengan baik sehingga Elektivitas Kerja pegawai belum optimal. Permasalahan yang dihadapi adalah Bagaimana pengaruh disiplin terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada BKPSDM Ogan Komering Ulu Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada BKPSDM Ogan Komering Ulu Timur serta berguna sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai displin dan Efektivitas Kerja pegawai. Hipotesis yang diajukan, Displin berpengaruh positif terhadap Efektivitas Kerja pegawai pada BKPSDM Ogan Komering Ulu Timur. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi antara displin dalam upaya meningkatkan Efektivitas Kerja pegawai pada BKPSDM Ogan Komering Ulu Timur diperoleh angkar sebesar 0,57. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif terletak antara 0,400- 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara displin terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Bagian Keuangan Pada BKPSDM Ogan Komering Ulu Timur.